新闻

当前位置:首页 > 乡村资讯 > 新闻
  • 县委书记李旭阳进村视察工作

    2015/12/8 11:44:39 人评论 次浏览
  • 李建强到河北省农村面貌改造提升工程我校帮扶村指导工作

    6月5日上午,校党委书记李建强来到位于晋冀交界的平山县杨家桥乡大坪村和大庄村,亲切看望我校农村面貌改造提升行动驻村工作人员并进行工作指导。杨家桥乡党委书记杨捷、乡长王平东等陪同考察。李建强听取了驻村工作组的汇报,并实地查看了部分完建工程和在建项目。在深入农户…

    2015/11/24 17:16:01 人评论 次浏览
  • 河北师范大学在平山县杨家桥学校举行教学设备捐助仪式

    7月9日上午,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村和大庄村工作组在杨家桥学校举行了教学设备捐助仪式。驻村工作组组长、河北师大副校长郑振峰代表学校将一批图书资料及计算机、投影仪等设备交到了杨家桥学校和大坪小学师生手中。平山县教育局及杨家桥乡的相关负责同志参加了捐…

    2015/11/24 17:29:02 人评论 次浏览
  • 河北师范大学到平山县追踪回访教师培训成效

    为考察教师培训效果,进一步对参训教师进行追踪指导,听取基层学校对培训工作的反馈意见,更好地改进教师培训方案,河北师大副校长郑振峰带领继续教育与教师培训学院院长林志淼、书记李怀根、副院长王岩到平山县杨家桥乡大坪小学进行了实地回访。杨家桥乡中心学校校长刘爱强、…

    2015/11/24 17:51:02 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——平山脚下,格桑首绽

    2015年7月21日是我们出征的日子。早晨7时许全体实践队员集合参加出征仪式,河北师大文学院党委书记闫东利,党委副书记程长虹及各年级辅导员前来欢送,程长虹书记从安全、生活、调研任务等多方面对实践队员进行了叮嘱。带着领导老师们的嘱托和心中青春的热情以及程曙光老师的陪…

    2015/11/24 17:39:03 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——驻村工作近尾声,课堂汇演齐加紧

    7月27日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组秉承“教育关爱•志愿服务”的原则,在大坪小学开设吟诵经典、成语故事、健美操课程,在传授知识的同时注重培养孩子们的兴趣爱好。午后,我们开始着手准备第二天文艺汇演的彩排,收获到了预期的效果。清晨,朗朗的读书声在大…

    2015/11/24 18:11:28 人评论 次浏览
  • 农民的好支书——大坪村党支部书记张宝洞

    张宝洞,1961年出生,自1996年担任杨家桥乡大坪村党支部书记至今已近二十年,始终以“诚心为民,民必理解;真心为民,民必拥护”这句朴实无华的话要求自己。这句扑实的话正好符合了平山县“带着真情教育干部、带着亲情服务群众、带着激情干事创业”为宗旨的“三带三情”下访解…

    2015/11/24 18:09:39 人评论 次浏览
  • 一颗初心,慢煮岁月

    平山的七月是一个多雨的季节,我们格桑花开实践队一行五人踏上了去往张自宪老爷爷家的路。小雨淅沥沥地下着,雨声滴答滴答,敲在伞上,也敲在我们的心上。此前我们听闻张自宪老爷爷是大坪村里的一位长寿老人,在村里口碑极好。我们最初提出寻访的时候,村民都提到了这位将近百…

    2015/8/3 15:22:33 人评论 次浏览
  • 杨家桥乡大坪村关于填垫村中积水坑的报告

    杨家桥乡大坪村位于平山县西部深山区,现有人口524人,滹沱河从村中穿过,是杨家桥乡第二大村。近两年来我村两委办公室建成后,大大提高了两委的办公效率,文化站的建成也极大地丰富了群众的文化生活。但是,自两委办公室和文化站建成后,村中央就形成了一个巨大的积水坑,坑中…

    2015/4/17 10:16:01 人评论 次浏览
  • 大坪村关于申请2014年度历史文化名村保护专项资金的报告

    大坪村位于平山县西部山区,耕地面积328亩,现居130户,人口524人,村民散居于滹沱河南北两岸。大坪村始建于明清时期,现存有明清古建筑院落10余处,除两座院落保存比较完好外,其余都存在不同程度的破损。为了方便这些古建筑的修缮,经村两委会研究决定先从基础设施改造入手,…

    2015/4/17 10:12:33 人评论 次浏览