河北师范大学到平山县追踪回访教师培训成效

2015/11/24 17:51:02 人评论 次浏览 分类:新闻

为考察教师培训效果,进一步对参训教师进行追踪指导,听取基层学校对培训工作的反馈意见,更好地改进教师培训方案,河北师大副校长郑振峰带领继续教育与教师培训学院院长林志淼、书记李怀根、副院长王岩到平山县杨家桥乡大坪小学进行了实地回访。

杨家桥乡中心学校校长刘爱强、大坪小学校长张志云热情接待了河北师大一行。回访团实地参观了大坪小学操场、教室、伙房等基础设施建设,向他们捐赠了部分文化宣传牌匾,在学校会议室与该校领导和和三名教师王恒娇、郑静、张珊进行了座谈。

刘爱强首先介绍了杨家桥乡教育发展和大坪小学建设的历史,希望与河北师大开展多方位合作,为杨家桥学校培养高素质师资。张志云对三名教师参加过培训后的教学水平给予了充分肯定,希望尽可能多派教师参加类似培训,呼吁上级部门在培训指标分配上给以倾斜。三名教师则结合各自的学科,谈了培训前后的感受,感谢河北师大在培训期间的辛勤付出。

林志淼谈到,中小学教师培训是近一段时期以来国家重点开展的项目,河北师范大学作为河北省师范教育的代表理应为此做些贡献。今天来到这里,十分欣喜地听到我们的培训受到基层学校和教师的好评,它会激励我们再接再厉,进一步修订培训目标,完善培训方案,改进培训手段,更好地提升我省中小学教师的教学能力和育人水平,从而惠及广大农村中小学生。

郑振峰最后语重心长地说,在大山深处能有这样一所小学实属不易,这里的学生虽然不多但质朴无华、求学若渴,这里的老师虽然不多,但教学严谨、兢兢业业。他要求继续教育与教师培训学院,利用“国培计划”、 “省培计划”等培训项目,多为这所小学的师资建设提供帮扶与指导,利用师大的资源优势和社会影响为农村的基础教育多做贡献。

  

 






相关资讯