• 李建强到河北省农村面貌改造提升工程我校帮扶村指导工作

    6月5日上午,河北师范大学校党委书记李建强来到位于晋冀交界的平山县杨家桥乡大坪村和大庄村,亲切看望我校农村面貌改造提升行动驻村工作人员并进行工作指导。杨家桥乡党委书记杨捷、乡长王平东等陪同考察。李建强听取了驻村工作组的汇报,并实地查看了部分完建工程和在建项目…

    2015/8/3 13:05:25 人评论 次浏览
  • 河北师范大学在平山县杨家桥学校举行教学设备捐助仪式

    7月9日上午,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村和大庄村工作组在杨家桥学校举行了教学设备捐助仪式。驻村工作组组长、河北师大副校长郑振峰代表学校将一批图书资料及计算机、投影仪等设备交到了杨家桥学校和大坪小学师生手中。平山县教育局及杨家桥乡的相关负责同志参加了捐…

    2015/8/3 13:01:16 人评论 次浏览
  • 河北师范大学到平山县追踪回访教师培训成效

    为考察教师培训效果,进一步对参训教师进行追踪指导,听取基层学校对培训工作的反馈意见,更好地改进教师培训方案,河北师大副校长郑振峰带领继续教育与教师培训学院院长林志淼、书记李怀根、副院长王岩到平山县杨家桥乡大坪小学进行了实地回访。杨家桥乡中心学校校长刘爱强、…

    2015/8/1 11:39:29 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——相聚总是别离

    七天前,我们来到了这个美丽的小山村。这七天,我们和孩子们一起上课,一起玩耍,和老乡们看电影,在老校长的带领下领略村里的古风古貌,一起走街串巷深入调研。然而,我们终究还是要走了。这天早上,我们为当地老乡奉上了我们精心准备的文艺汇演,场地简陋,设备简陋,人员短…

    2015/11/24 20:05:30 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——驻村工作近尾声,课堂汇演齐加紧

    7月27日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组秉承“教育关爱志愿服务”的原则,在大坪小学开设吟诵经典、思想品德、成语故事、健美操课程,在传授知识的同时注重培养孩子们的兴趣爱好。午后,工作组成员们开始着手准备第二天文艺汇演的彩排,收获到了预期的效果。清晨,…

    2015/8/3 15:17:07 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——全面授课精彩多,助力梦想一加一

    7月26日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组的暑期驻村工作即将结束。工作组在保证授课质量的同时,也在加紧筹备文艺晚会。并应河北师范大学团委书记马建国的新的要求,在大坪小学开展了“教育关爱,助力梦想,帮扶一加一”助学活动。在大坪村村民和大坪小学学生中取得…

    2015/8/3 15:14:47 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——精彩课堂收获多,文艺晚会齐编排

    7月25日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组延续了以往的教学流程,在大坪小学为学生们开展了以国学知识为基础的类型多样的课程。并利用课余时间深入大坪村,本着“爱心奉献公益”的原则,进行河北师范大学青年志愿者协会组织的社会调研,了解志愿服务在大坪村的普及程…

    2015/8/3 15:10:10 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——情牵基层送温暖,师生连心创佳绩

    7月24日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组成员接待了前来关心慰问的校领导,并向领导做帮扶工作汇报。前来慰问的领导有河北师范大学共青团委员会书记马建国,文学院党委书记闫东利,副书记程长虹,驻村工作组带队组长赵志强以及文学院团委书记程曙光。上午10时许,河…

    2015/8/3 15:06:22 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——德智体全面发展 实践与学习同行

    7月23日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组为继续推动大坪小学基础教育又好又快发展,利用自身的资源优势和社会影响,弥补大坪小学音体美和心理教育资源短缺的问题,专门开设了音乐课、健美操课和思想品德。上午的音乐课,驻村工作组成员为孩子们讲解基本乐理知识,介…

    2015/8/3 15:01:24 人评论 次浏览
  • 大学生入村实践——调研座谈相结合,深入基层访古迹

    7月22日,河北师范大学文学院赴平山格桑花开暑期教育关爱志愿服务实践队继续围绕着“教育关爱”的原则,以“拓宽学生视野,传承传统文化”为主题,为大坪小学的学生准备了类型丰富的课程。并进行社会调研,了解基层教育现状及大坪村的历史文化背景。早晨,实践队员们带领学生在…

    2015/8/3 14:56:33 人评论 次浏览
共13记录«上一页12下一页»