大学生入村实践——情牵基层送温暖,师生连心创佳绩

2015/8/3 15:06:22 人评论 次浏览 分类:农校对接

724日,河北师范大学驻平山县杨家桥乡大坪村工作组成员接待了前来关心慰问的校领导,并向领导做帮扶工作汇报。前来慰问的领导有河北师范大学共青团委员会书记马建国,文学院党委书记闫东利,副书记程长虹,驻村工作组带队组长赵志强以及文学院团委书记程曙光。

上午10时许,河北师范大学前来慰问的领导到达平山县杨家桥乡大坪小学,看望了正在上音乐课的孩子们,而后见面会正式开始。驻村工作组在“送教育下乡、送文化下乡、学革命老区精神”的方针指导下,开展的各项工作得到了与会领导的肯定,其中“今日课程”、“河北道德”、“中国故事”、“百姓座谈”被认为是农村帮扶工作的重要组成部分。会上,校团委书记马建国老师在肯定同学们成绩的同时,对队员们提出四点要求。一是要求队员注重每日工作的总结和反思,坚持写实践日志。二是利用自媒体宣传,助力农村发展。三是希望实践队员们能“一帮一圆梦”,帮助孩子们坚定走出大山的信念。四是要求队员们关注当代小学教育问题,助理学生成长。之后文学院党委书记闫东利勉励驻村工作组成员作为当代大学生要奉献青春、播撒爱心、承担责任,将革命老区人民的精神内化为自己的思想,不断完善自己。

会后,前来慰问的领导视察了驻村工作组成员的生活环境,走进宿舍和厨房,对学生们吃苦耐劳的品质表示肯定。马书记和闫书记亲自下厨为驻村工作组成员改善生活,厨房里一片其乐融融。由于山里天气多变,道路失修,下午2时,领导老师们对驻村工作组成员叮嘱万千之后驱车离开。

领导老师们的来访给驻村工作组成员们送来了关心和慰问,鼓舞大家与困难抗争的同时也增强了工作组成员奉献青春的信念,为工作组日后的工作明确了方向。

   

领导老师来到大坪村小学 

   

见面会

   

领导老师和工作组成员在大坪村小学合影留念

相关内容

  • 河北师范大学简介

    河北师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学。学校起源于1902年创建于北京的顺天府学堂和1906年创建于天津的北洋女师范学堂。1996年6月,原河北师范大学、河北师范学院与创建于1952年的河北教育学院、创建于1984年的河北职业技术师范学院合并,组建成新的河北师范…

    2015/7/31 19:54:58