大学生入村实践——相聚总是别离

2015/11/24 20:05:30 人评论 次浏览 分类:农校对接

        七天前,我们来到了这个美丽的小山村。

这七天,我们和孩子们一起上课,一起玩耍,和老乡们看电影,在老校长的带领下领略村里的古风古貌,一起走街串巷深入调研。然而,我们终究还是要走了。

这天早上,我们为当地老乡奉上了我们精心准备的文艺汇演,场地简陋,设备简陋,人员短缺,但这一切都阻挡我们的那份热情,因为这份热情背后是我们深深地不舍之情。

文艺汇演,我们为大家带来了英文歌曲,魔术,小品,诗朗诵,三句半,精彩的节目吸引了大量的村民前来观看,小小的场地显得那么拥挤,每个人却又不愿离去。最后的一曲《明天会更好》,全体队员上台,对这几天来,老乡们的关心,帮助,支持表示感谢,鞠躬,表达的是我们最诚挚的谢意。大坪小学张校长作为村民代表,对我们几天来的表现给予了肯定,也非常感谢这几天我们带给孩子们的一切,队员们已经眼含热泪。

七天真的很长,长到我们可以和孩子们结下深厚的友谊,长到我们每天都可以收到老乡送来的新鲜蔬菜。七天又很短,短到来不及让孩子们了解更多大山外的世界我们就要离去,短到没有为学生上更多精彩的课就要分别,很短,很长,真的很难忘。

也许,有相聚,就会有分离,有分离才会懂得珍惜,因为珍惜我们才会期待下次的相遇。然而,也许今生我们不会再相遇,但这段经历却历久弥新,因为,每一次重温,都是相聚。

相关内容

  • 河北师范大学简介

    河北师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学。学校起源于1902年创建于北京的顺天府学堂和1906年创建于天津的北洋女师范学堂。1996年6月,原河北师范大学、河北师范学院与创建于1952年的河北教育学院、创建于1984年的河北职业技术师范学院合并,组建成新的河北师范…

    2015/7/31 19:54:58